- Rixi e bixi: простое, но вкусное блюдо, состоящее из ризотто с панчетто (итальянским беконом) и горохом, приготовленные в бульоне.
- Sarde in saor: жареные сардины в жареном луке, с изюмом и кедровыми орехами (по традиции только зимой, чтобы увеличить сытность блюда), специями, немного сбрызнутые уксусом. Маринуется по крайней мере в течение 1 ночи.
- Mołeche: маленький зеленые кусочки краба (Carcinus maenas), в сезон, когда они наиболее мягкие, обжариваются в масле. Mołeche очень ценятся из-за того, что процесс смены в солоноватой воде в лагуне длится лишь несколько часов, панцирь быстро возвращается опять и крабы опять становятся жесткими maxenete.
- Rixoto de gò: рис, приготовленный с бычковыми рыбками, также известными как gò, традиционными рыбками Венецианской лагуны.
- Pasta e faxioi: фасолевый суп слапшой.
- Połenta e schie: маленькие креветки из лагуны, жареные и подаваемые на подушке из поленты (каши из дробленой кукурузы).
- Sepe al nero: каракатица из лагуны, приготовленная в собственных чернилах.
- Fegato ała venesiana: телячья печень по-венециански — высококлассное венецианской блюдо из печени, порубленной и приготовленной с мелко порезанным луком.
- Bigołi in salsa: паста bigoli, подаваемая с анчоусамаи и луковым соусом.