Что поесть в Брешии — кухня Брешии

Главная > Италия > Ломбардия > Брешиа > Что поесть в Брешии — кухня Брешии


Что поесть в Брешии? Такой вопрос возникает, когда хочется поближе познакомиться с местной культурой и традициями. Конечно, интереснее попробовать что-то уникальное, традиционные блюда Брешии, которые можно встретить только здесь. Конечно, в большинстве ресторанов вы найдете и выбор привычных для всей Италии блюд, типа пиццы, и региональные специалитеты, типичные для Ломбардии. Но есть и ряд блюд, родившихся именно в этом городе. Так что не упустите возможность и попробовать что-то местное!

 

Кухня Брешии

Кухня Брешии уходит своими корнями в сельскую местность: и сегодня можно отведать традиционные блюда, основанные на крестьянских привычках и творчестве. Фактически, они смогли превратить скромные продукты в богатые и изысканные блюда, которые теперь предлагают в ресторанах.

Кухня Брешии интересна также благодаря великим древним традициям виноделия: вспомните винный маршрут Франчакорта (Franciacorta), район в провинции Брешиа, где производят Franciacorta DOCG, первое игристое вино (spumante), изготовленное классическим методом и получившее наименование DOCG. Здесь вы также можете попробовать вина DOC, такие как Garda Classico, Lugana и San Martino della Battaglia.

Что поесть в Бергамо, традиционные блюда Бергамо, кухня Бергамо - полента с белыми грибами

 

Что поесть в Брешии?

 

  1. Паста

Конечно, паста предлагается по всей Италии, но здесь стоит попробовать местный вариант:

 

Bigoi Col Pestöm

Bigoi Col Pestöm — это типичное блюдо из пасты Брешии, приготовленное из теста салями, Pestöm. Тип пасты, используемой для этого блюда, называется Bigoi, что является диалектом от Bigoli, больших спагетти, похожих на вермишель, приготовленных из муки грубого помола, яиц и воды. Хотя биголи можно встретить и в кухне региона Венето, они успешно распространились в Восточной Ломбардии, особенно в Брешии. Что касается pestöm, то это типа пасты (в данном случае это состояние, а не блюдо) из грубо нарезанной свежей салями. В провинции Брешиа ее используют для приправы макарон, равиоли и даже casoncelli вместо сливочного масла.

 

Casoncelli Alla Bresciana

Казончелли алла Брешиана — это разновидность пасты с начинкой, похожая на казончелли из Бергамо. Разница между двумя видами заключается в ингредиентах, используемых для начинки. В Брешии начинка включает в себя длинный список ингредиентов, среди которых говядина, красное вино, овощной бульон, щепотка корицы, гвоздика, мускатный орех, тертый пармезан и панировочные сухари. В начинке бергамского казончелли используется фарш из салями, амаретти, изюма и груш. Казончелли всегда подают горячими, приправленными растопленным сливочным маслом, хрустящими кусочками бекона, шалфеем, тертым пармезаном и щепоткой перца.

 Casoncelli Alla Bresciana - кухня Брешии - что поесть в Брешии - традиционные блюда Брешии

 

Caicc De Bre (Ravioli Di Breno)

Caicc de Bre на диалекте (или равиоли ди Брено (ravioli di Breno) на итальянском языке) – блюдо, приготовленное для особых событий и торжеств, которое в прошлом сопровождалось полентой, приправленной сыром и топленым маслом. Больше ничего не требовалось. Амаретти и кишмиш придают очень приятный сладкий оттенок.


 

2.  Рыба

Благодаря близости озера Изео в кухне Брешии на протяжении многих лет развивались кулинарные традиции озерной рыбы.

Вот лишь несколько рыбных специалитетов из Брешии: угорь на гриле, жареный карп, суп из голавля «каведано», филе сига, щуки, сома, окуня, сардины, линя, вяленой мраморной уклейки и миссолтини (missoltini).


 

3. Сыры из Брешии

Полента является идеальным дополнением к широкому ассортименту сыров, производимых в Брешии: Silter PDO, Nostrano Valtrompia PDO, Bagòss PAT (традиционный агропродовольственный продукт), Grana Padano PDO, Provolone Valpadana PDO, Stracchino, Robiola Bresciana PAT и Taleggio PDO.

Grana Podana cheese italian cheese Lombardy Cuisine - Что поесть в Брешии - кухня Брешии - традиционные блюда Брешии, кухня Ломбардии


 

4. Колбасы

Что касается мясного ассорти, вы можете найти coppa местного производства (что означает capocollo), «Salame Morenico di Pozzolengo PDOPDO», Salsiccia di castrato ovino, Soppressata bresciana.

В южной части провинции производится «Salame Cotto» (буквально приготовленная салями). Салями Котто из Quinzano d’Oglio, небольшого городка в провинции Брешиа, представляет собой разновидность колбасы, которая производилась, вероятно, еще с римского периода и была усовершенствована лангобардами. Ее производят из отборного мяса свинины возрастом не менее 12 месяцев и весом более 60 кг. Эта салями необычна тем, что требует некоторого времени для приготовления: салями необходимо варить в горячей воде около 30 минут. Обычно ее подают со шпинатом, садовыми травами, горошком или даже с полентой.


 

5. Мясо

 

Spiedo Con Polenta (шашлычки с полентой)

Несмотря на то, что детали рецепта различаются в зависимости от региона и традиций каждой семьи, основные характеристики четко определены: блюдо состоит из кусочков мяса (от свинины до курицы или кролика) и картофеля, подаваемого на длинных шампурах, приготовленного на очень медленном огне. . Перед приготовлением их заправляют топленым маслом, шалфеем, солью и ароматизаторами. После нескольких часов в духовке они готовы к подаче с полентой и хорошим бокалом красного вина Франчакорта.

 

Coniglio Alla Bresciana (кролик в стиле Брешиа)

Это историческое блюдо может приготовить любая nonna из Брешии. Благодаря науке, а именно реакции Майяра, мы можем получить кролика, хрустящего снаружи, но нежного и мягкого внутри, поскольку все мясные соки сохраняются и не выделяются на сковороде.

 

Polenta Taragna (Полента Таранья)

В Брешии все любят поленту таранью. Ее название происходит от слова «tarèl» — длинной палочки, используемой для смешивания поленты в медном горшке. Polenta Taragna состоит из кукурузной и гречневой муки, последняя придает ей характерный коричневатый цвет. Кроме того, во время приготовления добавляют сыр (в Брешии используют местный Bagoss PDO), благодаря чему конечная текстура получается еще более гладкой, чем у классической поленты. В чем секрет? Отличное качество муки и очень долгое время приготовления!

Italian Cuisine Polenta

 

Manzo All’Olio (Говядина в масле)

Manzo All’Olio — второе мясное блюдо и один из самых популярных рецептов в Брешии. Это вкусное лакомство, которое согреет в зимние дни, сочетая в одном блюде самые настоящие вкусы местных традиций. Это один из многих вариантов классического тушеного мяса, приготовленного с овощами и бульоном. Однако что отличает его от других версий, так это использование анчоусов. Несмотря на то, что анчоусы не являются местным ингредиентом, они исторически присутствовали на этой территории из-за венецианского господства в Брешии, которое длилось почти 400 лет и повлияло на местную кухню с морскими ингредиентами.

Manzo all’olio принадлежит к древнейшей традиции Брешии: только подумайте, что упоминается в документах XVI века!

 

Cuz Di Corteno Golgi

Cuz Di Corteno Golgi, очень древний рецепт, — это не просто блюдо: это способ консервирования мяса, типичный для Кортено-Гольджи, очень маленькой деревни в верхней части Валь-Камоники, в провинции Брешиа.

Это тушеное мясо местной овцы, называемой «Cortenese», охраняемой породы. Впервые его приготовили пастухи, использовавшие мясо животных, пострадавших от травм во время отгонного животноводства. Со временем это блюдо стало главным героем праздничных обедов кортенезских семей.


 

6. Десерты

Помимо традиционных для Италии тирамису и панна котты, в Брешии обязательно стоит попробовать один из местных десертов:

 

Castagnaccio или Torta Patuna (каштановый пирог)

Этот традиционный торт типичен для сельской местности Брешии. Название «castagnaccio» происходит от «castagna» — каштан, так как его готовят из каштановой муки, изюма, кедровых орехов и розмарина. Некоторые также называют его «patuna», что на брешском диалекте означает «жевательный», учитывая его текстуру. Как бы вы его ни называли, этот традиционный торт очень простой, но вкусный. Особенно часто его готовят в прохладные осенние дни, когда наступает сезон созревания каштанов.

 

Spongata

Spongata (или «spongada» на местном диалекте) — традиционная сладость из Валкамоники, долины в провинции Брешиа. Первоначально его готовили на Пасху, теперь его готовят круглый год.

Поскольку это сладкая фокачча, ее лучше всего подавать с домашним мармеладом!

 

Bossolà

Боссола — простой и мягкий кекс, типичный рождественский десерт в Брешии. Его всегда можно найти в это время года в магазине великого кондитера Иджинио Массари в Брешии. Этот дрожжевой пирог, посыпанный сахарной пудрой, в сопровождении шоколадного крема или заварного крема можно подавать на завтрак или в качестве закуски. Если блюдо подается в конце трапезы, сочетайте его с очень холодным игристым вином Franciacorta DOCG.

 

Persicata

Персиката, сделанная из спелых персиков и сахара, — это традиционная сладость древнего происхождения, очень простая, но вкусная. Настоящее блюдо сделано из персиков Коллебеато!

Лучшие рестораны Брешии


Главная > Италия > Ломбардия > Брешиа > Что поесть в Брешии — кухня Брешии

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *