В Вероне царит все та же итальянская кухня, хотя и с некоторыми своими особенностями.
Первые блюда (Primi)
Паста
Bigoli — региональный спагетти домашнего приготовления. Подаются с сардинами. По традиции, для приготовления этих макарон используются утиные яйца и гречневую муку. Сейчас чаще делает из цельнозерновой муки.
Gnocchi — небольшие продолговатые кусочки вареного теста, клецки. Это традиционный вид итальянской пасты с римских времен. Гноччи ввели в рацион армии во время экспансии римского региона вглубь европейского региона. В регионе Венето популярны гноччи из картофеля. Вариант gnocchi di pane — изготавливается из хлеба, как немецкий кнёдель. Есть вариант с мелко порубленным шпинатом, отчего гноччи приобретают зеленый цвет.
Ризотто — специальный рис, который готовится с жареным луком и с белым вином. Получается что-то типа густой рисовой каши с характерным вкусом. Делаются разные варианты, в том числе с добавлением грибов.
Тальятелле (tagliatelle) с сезонными овощами — макаронные изделия в виде широкой полоски.
Вторые блюда (Secondi)
Запеченая в духовке свинина с пюре
Соленая треска а-ля Виченца
PASTISSADA DE CAVAL — Рагу из конины. Конину тут едят с древних времен, когда после распада Римской империи в эти края пришли варварские племена из Европы, которые довольно часто употребляли в пищу конину. Обычно подается с полентой.
Полента — густая каша из мелко дробленой кукурузы.
LESSO con la PEARA — вареное мясо с перечным соусом.
Десерты Вероны:
BACI DI GIULIETTA (поцелуй Джульетты) — небольшие пирожные с шоколадной начинкой. Бывают из обычного и шоколадного теста.
RUFIOI — жареные сладости, обычно готовятся во время карнавала. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
SBRISOLONE — песочное печенье с миндалем. Перед тем, как есть, его макают в граппу. Изготавливают в виде собственно печенек, или же выпекают в форме в виде маленьких кексиков.
Тирамису — традиционное итальянское пирожное, широко известное на весь мир. Изготавливается из специального бисквитного печенья, которое пропитывается кофе, со сладким сыром москарпоне, сверху все посыпается какао. Подают и в виде кусочков торта, и в виде десерта в бокале или стакане.
Millefeuille — пирожное из слоеного теста с прослойками заварного крема.
Semifreddo — полузамороженный десерт, обычно торт с мороженым. По текстуре похож на замороженный мусс. Обычно делается пополам из мороженого и взбитых сливок. Подается с фруктами или под сладким соусом, укаршенный кусочками шоколада и орехами.