Главная > Испания > Аликанте > Дения
Расположение ресторанов:
Несмотря на небольшие размеры Дении, здесь можно найти множество ресторанов на любой вкус. Одна часть их сосредоточена на Calle Loreto – живописное место, такая традиционная испанская атмосфера с барами и ресторанами, где можно попробовать и тапас, и местные вина, и морепродукты, и паэлью. Меню дня тут начинается примерно с 12 евро (три блюда на выбор или без выбора).
Много ресторанов расположено на Calle de Marques de Campo – особенно приятно сидеть в тени платанов в выходные, когда улица становится пешеходной. Но здесь более туристичское место: можно встретить и традиционный немецкий ресторан, и блюда из английского бара.
Вдоль набережной – выстроился целый ряд ресторанов, ориентированных на туристов. Меню дня 12 – 18 евро, бывает меню на русском языке.
Рыбацкий квартал – с более простыми ресторанами и тапасами, блюдами из морепродуктов.
Цены и блюда:
Цены на меню дня варьируются в пределах 8 – 20 евро, в зависимости от уровня ресторана. В китайском ресторане можно поесть совсем недорого: от 5,5 евро за меню (с напитком из трех блюд! в ресторане Casa de Oro по адресу Passeig de Ramón Ortega, 18) до 10 евро за буфет без ограничений (в промзоне Дении на въезде). В приличном ресторане меню с серией тапасов, главным блюдом и десертом обойдется евро так в 25. Но это уже будет еды от пуза!
Тапасы – в основном в виде небольших тарелок закусок, типа крокетов, картошки, жареных колец кольмара, порции жареной рыбки или осьминогов – стоят обычно около 5,5 – 8 евро за порцию. Тапас в виде маленьких бутербродиков практически не встретить. Есть только один ресторанчик с таким тапасом: один бутербродик стоит 1,8 евро, можно брать на вынос. Ресторан находится на Carrer Patricio Ferrándiz, 52 Dénia.
Традиционными блюдами тут будут мидии в лимонном соусе, осминог (octopus gallega), небольшие темно-зеленые перчики, жаренные на гриле, подаваемые горячими и посыпанными крупной морской солью. Хлеб с айоли – также вариант закуски. Крокеты – с сыром, курицей, ветчиной. Маленькая жареная рыбка, кольца колмаров.
В виде главных блюд можно взять традиционную паэлью с морепродуктами или с овощами / курицей / кроликом. Но будьте осторожны – иногда паэлья бывает чудовищно пересолена на вкус обывателя. Прекрасной и здоровой пищей станет рыба или кольмар на гриле. Иберийская свинина или местные традиционные колбаски из нее, особенно чуррос (из иберийской свинины с паприкой).
В качестве напитка популярна сангрия, литровый кувшин которой с фруктами и льдом в ресторанах стоит около 9 – 12 евро. Местное шампанское – cava – тоже весьма недорогое, около 12 – 15 евро за бутылку. Традиционные испанские вина, как, например, риоха, в ресторанах стоят от 12 евро. Домашнее вино будет подешевле, бутылка вина поприличней – около 18 евро и выше. Пиво стоит от 2,8 евро за 0,3 л.