Традиционные блюда

Пизанская кухня, в отличие от остальной более популярной тосканской, отличается более насыщенным ароматом и остротой.

Обычно используется рыба кефаль из устья реки Арно, приготовленная на гриле («cèe alla pisana», то есть жареная в масле), вареная рыба-дракон, треска на гриле с оливковым маслом или нут трески с кисло-сладким соусом.

Также используется мясо фазана, утки, лысухи, кабана и зайца.

Традиционные блюда:

  • Белый суп из фасоли Сан-Микеле —  «minestra di fagioli bianchi di San Michele«
  • Суп из лягушек —  «zuppa di ranocchi»
  • Пизанский суп — «zuppa pisana»
  • «bavettine sul pesce»
  • «seppie con le bietole»
  • «bordatino»

  • Cecina — традиционный тосканский продукт, на пизанском диалекте — della farinata. Когда то он был назван генуэзцами «Золотом Пизы». Изобретение этого блюда датируется временем Пизанской республики. Это плоский пирог с различной начинкой. Готовится из муки из нута и воды.Он часто комбинируется с молотым черным перцем или мягким сыром и луком. Пиза потребовала обозначение DOP для этого продукта.
  • «pesto pisano» — пизанский вариант знаменитого соуса песто, который готовится из измельченного базилика с оливковым маслом. В отличие от генуэзской версии, здесь добавляются измельченные кедровые орехи.
  • «Torta co’ bischeri « — торт, изготавливаемый в мае, августе и апреле по случаю фестивалей. Наиболее традиционный десерт Пизы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *