Традиционные рестораны

Традиционные рестораны с местной кухней:

Al Biassanot

Al Biassanot
Адрес: Via Piella 16/A, Bologna
Кухня: Болонская
Специалитеты: домашняя паста, мясо с полентой и ягненок.
Цены:  €20 — €30
Время работы: 12.00 — 14.30
18.00 — 22.30
Закрыто: рождественские каникулы, июль, по воскресеньям.
Кредитные карты: Mastercard, Diners.

 

Al Montegrappa da Nello

Al Montegrappa da NelloАдрес: Via Montegrappa 2, Bologna

Кухня: болонская.
Специалитеты: грибы и трюфели, свежая паста.
Цены: €20 — €30.
Время работы: 12.00 — 01.00. Закрыто — январь и август, по понедельникам.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 

Al Pappagallo

Al PappagalloАдрес: Piazza della Mercanzia, 3, Bologna

Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: Lasagne gialle «Pappagallo». Рекомендации: Mangiamo a Bologna — Michelin Alberghi e Ristoranti 2011 — Q Ospitalità Italiana 2011
Цены:  €40 — €50
Время работы: 12.30 — 14.30
19.30 — 22.30.
Закрыто: август.
Кредитные карты: Mastercard,  American Express, Diners.
Резервирование: требуется.

 

Al Voltone — La Torinese Salati

Адрес: Piazza Re Enzo 1/c, Bologna

Кухня: традиционная болонская.
Специалитеты:Tagliatelle: типичная яичная лапша из Болоньи. По легенде, они появились в 1487 году с легкой руки болонского мастера Зефирано, персонального повара Джованни II.  Из-за его свадьбы на Лукреции Борджи (она приехала из Болоньи в Феррару, чтобы выйти замуж за герцога Феррары Альфонсо I), Зефирано вдохновился при приготовлении пасты ее блондинистыми волосами. Название происходит от глагола «резать». Традиционная паста Болоньезе — с соответствующим соусом (фарш с морковью и луком в томатном соусе), но мошет использоваться различные добавки: ветчина, томатная паста, грибы, трюфели, морепродукты и др.
Тортеллини — традиционное блюдо в Болонье в виде маленьких пельмешек из теста, типа для пасты, с различными начинками — по традиции должны быть приготовлены в курином бульоне. также можно, хотя и не совсем традиционно, готовить тортеллини в воде и подавать со взбитыми сливками. По мнению пуристов, так тортеллини теряют свой оригинальный аромат их начинки. Впрочем, есть и другие варианты приготовления тортеллини, например с мясным соусом рагу.
Существуют различные легенды о происхождении этого блюда. Одна из легенд гласит, что владелец гостиницы «Dogana» Кастельфранко Эмилия был поражен красотой пупка одной прекрасной постоялицы его отеля, когда он подглядывал в ее номер через замочную скважину. Позже он решил запечатлеть эту красоту пупка в виде блюда и создал тортеллини.
Время работы: 12.00 — 15.30, 19.00 — 23.00.
Цены: €30 — €40.
Кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express.

 

Alice

Адрес: Via D’Azeglio, 65/b, Bologna

Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: закуски, первые блюда домашнего приготовления, страусиное мясо и шоколадный торт со свежим маскарпоне.
Время работы: 13.00 — 14.15 и 20.00  — 23.00. Закрыто по воскресеньям и две недели в августе.
Цены: €30- €40
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 

Anna Maria

Anna MariaАдрес: Via Belle Arti 17/A, Bologna

Кухня: традиционная болонская
Специалитеты: Меню включает все блюда, которми знаменита болонская кухня: среди первых блюд — таглиателле, тортеллини, лазанья, пазателли, среди вторых блюд — мясо цесакри, утки, кролика, свиное колено, печень с луком по-болонски, домашние десерты и региональные вина.
Время работы: 12.00 — 15.00, 19.30 — 23.30, закрыто в августе и по понедельникам.
Цены: €30 — €40.
Кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express.
 

Antica Ostaria Romagnola

Адрес: Via Rialto, 13, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Специалитеты:Равиоли, гарганелли с цуккини или спаржей и карамельный десерт.
Время работы: 12.00 .- 14.30 (ср -вск), 19.00 — 23.30 (ежедневно). Закрыто по понедельникам и вторникам днем, в августе.
Цены: €30 — €40.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 

Antica Trattoria Spiga

Адрес: Via Broccaindosso 21/A, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Традиционные домашний ресторан.
Специалитеты: первые блюда: таглиателле с рашу, тортеллони с орехами и соусом из горгонзолы, паста с фасолью.
Вторые блюда: портафоги по петрониански, сосиски с фасолью, отбивная по-болонски;
Десерт: домашние десерты
По средам подается жареные crescentine (жареное хлебное тесто) с различной нарезкой и сырами.
Время работы: 12.00 — 15.00, 19.00 — 23.00. Закрыто в пн, вск и август.
Цены: €20 — €30.
Крдитные карты: Mastercard.

 

Battibecco

BattibeccoАдрес: Via Battibecco, 4, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Высококлассный ресторан с элегантной атмосферой.
Специалитеты:
Прекрасные рыбные блюда: лингвини с лобстерами, морской окунь, запеченый в соли, ризотто с гребешками, San Pietro alla genovese.
Время работы: 12.30 — 14.30  (вск — закрыто) и 19.30 — 22.30.
Цены: Больше  €50.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 

Bel Fiore

Адрес: Via Marsala, 11/a, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Специалитеты:Pappardelle, gnocchi al gorgonzola, tortellini.
Время работы: 12.30 — 14.30 и 19.30 -23.00. Закрыто — вторник.
Цены — до €20.
Резервация: требуется.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 

Benso

Адрес: Vicolo San Giobbe, 3, Bologna
Кухня: традиционная болонская
Ресторан в центре старого города в еврейском гетто. Уютный зал со свечами, превосходная болонская кухня и широкий выбор вин. Летом можно поесть на улице.
Специалитеты:
Свежая паста, мясо на гриле, рыба.
Время работы: 12:30-14:30 и 19.30-23.30. Закрыто — в августе и по воскресеньям.
Цены: обед €30 — €40.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 

Bistro 18

Bistro 18
Адрес: Via Clavature 18/B, Bologna
Кухня: традиционная болонская, креативная.
Уютная атмосфера, высококачественные продукты и только лучшие сезонные ингредиенты.
Специалитеты:завтрак, аперитивы и коктейли.
Время работы: пн — сб : 09.00 — 12.00, вск и праздники: 12.00 — 24.00. Закрыто — по вторниками. 1 неделя после 6 января и 1 неделя в середине августа.
Цены: обед €30 — €40.
Кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express.

 

Cabala Cafe

Адрес: Strada Maggiore 10, Bologna

Кухня: традиционная болонская, креативная.
Специалитеты: Популярное место для ланча, коктейлей и после ужина, известное своими традиционными и креативными обедами. Стоит взять дегустационное меню из трех блюд за  € 14,00.
Время работы: 11 — 14 и 15 — 3 в выходные, закрыто — по вск и в августе.
Цены: до €20.
Кредитные карты: Mastercard.

 

Cantina Bentivoglio

Cantina BentivoglioАдрес: Via Mascarella 4/B, Bologna
Кухня: традиционная болонская, региональная итальянская.
Ресторан расположен в старинном погребе на исторической площади Palazzo Bentivoglio. Здесь подают традиционные блюда, но также это идеальное место отведать местных вин с кусочком сыра. Атмосфера — уютная и конгениальная. За последний 10 лет здесь выступило свыше 200 джазовых групп, причем часто встречаются наиболее значимые имена.
Специалитеты: широкий выбор вин, включающий свыше 400 местных и региональных названий.
Рекомендации: L’Espresso 2011 — Mangiamo a Bologna — Q Ospitalità Italiana 2011
Меню
Время работы: 20.00 — 02.00. Закрыто по вск летом и в августе.
Цены: обед €20 — €30.

 
 

Ciacco

Ciacco Адрес: Via San Simone 1/C, Bologna
Кухня: традиционная болонская, креативная.
Зал ресторана находится в погребе 17-го века, а колодец, расположенный внутри помещения, является характерной особенностью домов в еврейском гетто.
Специалитеты:Первые блюда: тортеллини с мясным бульоном, лазанья;
вторые блюда: курица по-охотничьи с жареной картошкой и тимьяном;
со вторника по субботу — сырая рыба и устрицы.
Рекомендовано: L’Espresso 2011 — Mangiamo a Bologna — Q Ospitalità Italiana 2011.
Время работы: 12.30 — 14.30, 19.30 — 23.00. Закрыто по вск.
Цены: €40 — €50.
Кредитные каты: Mastercard
website

 

Giampi e Ciccio

Giampi e CiccioАдрес: Via Luigi Carlo Farini 31/B, Bologna

Кухня: традиционная болонская, итальянская.
В историческом центре на узкой улочке у via Clavature.
Рекомендации: Mangiamo a Bologna — Osterie d’Italia 2011 Slow Food e Bell’Italia.

 
 

Gianni

GianniАдрес: Via Clavature, 18, Bologna

Кухня: традиционная болонская.
Прямо в центре старого города, Джанни — один из исторических ресторанов Болоньи, особенно рекомендуемый тем, кто хочет отведать традиционную болонскую кухню. Закрыто в вск вечером.
Специалитеты: свежая паста, прекрасные десерты.
Рекомендовано: Mangiamo a Bologna — Osterie d’Italia 2011 Slow Food e Bell’Italia.
Время работы: 12.30  — 14.30 и 19.30  — 22.30. Закрыто вечером в вск. Закрыто по понедельникам и в августе.
Цены: €30 — €40.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.

 
 

Grassilli

Grassilli

Адрес: Via Dal Luzzo, 3, Bologna

Кухня: традиционная болонская.
Расположенный в центре, рядом с Двумя башнями, это выококачественный ресторан традиционной болонской кухни.

Специалитеты: тортеллини и таглиателле ручной работы, отбивная по-болонски, антрекот с соусом salsa allo scalogno.
Specialty: Tortellini and tagliatelle made by hand, bolognese cutlet, entrecote with salsa allo scalogno. National and local labels.
Рекомендовано: L’Espresso 2011 — Mangiamo a Bologna — Michelin Alberghi e Ristoranti 2011 — Q Ospitalità Italiana 2011.
Время работы: 12.30 — 14.30 и 19.30 — 22.30. Закрыто с 15 июля по 10 августа, по средам и воскресеньям.
Цены: €30 — €40.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.
website

 

 

Marco Fadiga Bistrot

Marco Fadiga BistrotАдрес: Via Rialto, 23, Bologna

Кухня: традиционная болонская, креативная.

Специалитеты: рис с кефалью с соусом Порто, тортеллини бульене из петуха, морепродукты и устрицы, жареный ягненок с артишоками, легкий ромовый крем.
Рекомендации: Gambero Rosso 2011 — Il Sole 24 Ore 2011 — L’Espresso 2011 — Mangiamo a Bologna — Michelin Alberghi e Ristoranti 2011 — Q Ospitalità Italiana 2011
Время работы: 18.30 — 00.30. Закрыто по пн, вск, неделю в июне и 2 недели в августе.
Цены: €40 — €50.
Кредитные карты: Mastercard, American Express, Diners.
website

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *