Рестораны Дении

Главная > Испания > Аликанте > Дения


Расположение ресторанов:

Рестораны Дении, где недорого поесть, лучшие рестораны, традиционные блюда и цены в ресторанах. Лучший путеводитель по Дении и Коста Бланке в Испании best restaurants in Denia where to eat prices traditional dishes food in Denia Spain Costa Blanca AlicanteНесмотря на небольшие размеры Дении, здесь можно найти множество ресторанов на любой вкус. Одна часть их сосредоточена на Calle Loreto – живописное место, такая традиционная испанская атмосфера с барами и ресторанами, где можно попробовать и тапас, и местные вина, и морепродукты, и паэлью. Меню дня тут начинается примерно с 12 евро (три блюда на выбор или без выбора).

Много ресторанов расположено на Calle de Marques de Campo – особенно приятно сидеть в тени платанов в выходные, когда улица становится пешеходной. Но здесь более туристичское место: можно встретить и традиционный немецкий ресторан, и блюда из английского бара.

Вдоль набережной – выстроился целый ряд ресторанов, ориентированных на туристов. Меню дня 12 – 18 евро, бывает меню на русском языке.
Рыбацкий квартал – с более простыми ресторанами и тапасами, блюдами из морепродуктов.

 

Цены и блюда:

Цены на меню дня варьируются в пределах 8 – 20 евро, в зависимости от уровня ресторана. В китайском ресторане можно поесть совсем недорого: от 5,5 евро за меню (с напитком из трех блюд! в ресторане Casa de Oro по адресу Passeig de Ramón Ortega, 18) до 10 евро за буфет без ограничений (в промзоне Дении на въезде). В приличном ресторане меню с серией тапасов, главным блюдом и десертом обойдется евро так в 25. Но это уже будет еды от пуза!

Тапасы – в основном в виде небольших тарелок закусок, типа крокетов, картошки, жареных колец кольмара, порции жареной рыбки или осьминогов – стоят обычно около 5,5 – 8 евро за порцию. Тапас в виде маленьких бутербродиков практически не встретить. Есть только один ресторанчик с таким тапасом: один бутербродик стоит 1,8 евро, можно брать на вынос. Ресторан находится на Carrer Patricio Ferrándiz, 52  Dénia.

Традиционными блюдами тут будут мидии в лимонном соусе, осминог (octopus gallega), небольшие темно-зеленые перчики, жаренные на гриле, подаваемые горячими и посыпанными крупной морской солью. Хлеб с айоли – также вариант закуски. Крокеты – с сыром, курицей, ветчиной. Маленькая жареная рыбка, кольца колмаров.

В виде главных блюд можно взять традиционную паэлью с морепродуктами или с овощами / курицей / кроликом. Но будьте осторожны – иногда паэлья бывает чудовищно пересолена на вкус обывателя. Прекрасной и здоровой пищей станет рыба или кольмар на гриле. Иберийская свинина или местные традиционные колбаски из нее, особенно чуррос (из иберийской свинины с паприкой).

В качестве напитка популярна сангрия, литровый кувшин которой с фруктами и льдом в ресторанах стоит около 9 – 12 евро. Местное шампанское – cava – тоже весьма недорогое, около 12 – 15 евро за бутылку. Традиционные испанские вина, как, например, риоха, в ресторанах стоят от 12 евро. Домашнее вино будет подешевле, бутылка вина поприличней – около 18 евро и выше. Пиво стоит от 2,8 евро за 0,3 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *