Виза

Франция -> Париж -> Информация

Официальный сайт французского посольства:

www.ambafrance-ru.org

 Визовый отдел

Визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве : 119049, г. Москва, Казанский переулок, д.10 – м. «Октябрьская» (радиальная).
Факс: (00 7 495) 937 15 06
Консул : г-н Франсис ГЕНОН
Вице-консул : г-н Филипп АЛЕК

Расписание

Уважаемые заявители! Обращаем ваше внимание на то, что визовый отдел Генерального Консульства Франции в Москве работает по следующему расписанию:

понедельник — четверг
09.00 — 11.30 — подача документов 11.30 — 12.00 — аннуляция виз 12.00 — 14.00 — закрыто 14.00 — 16.30 — выдача паспортов + прием недостающих документов
пятница и предпраздничные дни
09.00 — 11.30 — подача документов 11.30 — 12.00 — аннуляция виз 12.00 — 14.00 — закрыто 14.00 — 15.45 — выдача паспортов + прием недостающих документов

 Краткосрочная Шенгенская виза (<3 месяцев)

Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген [1]. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Внимательно ознакомьтесь с разными формами приглашений:

Для российского гражданина, легально проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, и желающего пригласить членов своей семьи (супруги, а также по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение.

Во всех остальных случаях необходимо, чтобы запрашивающий визу имел оригинал приглашения, выданного мэрией (Attestation d’accueil).

Модель приглашения для частных лиц или для организаций, предусмотренного также для случаев, фигурирующих в соглашении между Европейским Союзом и Россией в перечне запрашиваемых документов.

  •  Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.
  •  Параметры фотографии
  •  Тарифы
  •  Сроки выдачи: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. Минимальный срок составляет 3 рабочих дня.
  •  Туристические компании, аккредитованные при Генеральном Консульстве Франции в Москве
  •  Заявка на подачу документов третьим лицом (действительно только для консульства в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.

  •  Работа: для пребывания, основной или второстепенной целью которого является оплачиваемая работа, необходимо предоставить предварительное разрешение, полученное работодателем во Франции.
  •  Частный персонал, нанятый французским или другим иностранным гражданином, сопровождающий его во Франции или в заморских территориях, сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев, должен иметь временное разрешение на работу (APT).
  •  Для получения разрешения на работу следует обратиться в организацию D.I.R.R.E.C.T.E (Региональные Дирекции по делам Предприятий, Конкуренции, Потребления, Труда и Занятости – ранее « DDTEFP»), и следовать дальнейшей схеме действий:
  •  Cотрудники туристических компаний, которые отправляются во Францию с рабочей целью, сопровождая туристические группы (гиды, лыжные инструкторы и т.д.) обязаны приложить оригинал разрешения на работу DDTEFP.
  •  Как правильно «читать» визу

Особые категории виз:

  •  Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней из расчета на 180 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу (35 евро).
  •  Супруги / несовершеннолетние дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день (исключение могут составлять национальности с обязательной консультацией, неполный комплект документов, отсутствующие ксерокопии документов…). Список документов на краткосрочную визу для супругов французских граждан.
  •  Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французским гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство.

[1] Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *