Рестораны

Кафе Landtmann

оффлайн путеводитель по Вене: множество достопримечательностей и ресторановКухня: австрийская
Огромное шикарное кафе, основанное в 1873 году Францом Ландтманном, в честь кого и было дано название. Это легендарное кафе на протяжении долго времени остается одним из самых популярных в Вене. Его завсегдатаями были Зигмунд Фрейд, Макс Райнхард, Марлен Дитрих, Роми Шнайдер, Бурт Ланкастер, Ганс Мозер, датская королева Джуилиана, Хилари Клинтон и сэр Пол Маккартни.
Вы также можете по достоинтсву оценить атмосферу традиционного венского кафе.
Время работы:
Ежедневно 7:30 – 24:00.
Кухня: 11:30 – 23:30.
Живая музыка (фортепиано): пн 20 – 23, вт 20 – 23, вск 20 – 23 (кроме летних месяцев до конца августа).
Резервирование столика:
Тел. 01/24100-120
Цены:
Венский завтрак (до 11:30, кофе, масло, джем и вареное яйцо) — € 8,–, большой венский завтрак (кофе, масло, джем, ветчина и сыр, яйцо и 1/8 л свежевыжатого апельсинового сока) — € 13,–.
Закуски: 8,0 – 14,5 € , супы 5,3 – 8 €, главные блюда 10,5 – 23,9 € , десерты 6 — 9 € , сырная тарелка 10,5 € .
Кредитные карты:
Maestro, Visa, Amex, DC, Mastercard, JCB.
Адрес:
Dr. Karl Lueger-Ring 4
A-1010 Vienna
Tel.: ++43/1/24 100 — 100
café@landtmann.at
www.landtmann.at

Eiles

старое кафе в стиле 1930-х годов прямо за ратушей. Eiles знаменит тем, что именно здесь встречались нацисты, разрабатывая план убийства лидера австро-фашистов Энгельберта Дольфуса.
Время работы:
1 мая – 20 сентября пн-пт 7 – 22, выходные и праздники 8 – 22, кухня ежедневно до 21:30.
1 октября – 30 апреля пн-пт 7 – 23, выходные и праздники 8 – 23, кухня до 22:30.
Адрес:
Josefstädter Strasse 2
Проезд:
U2 Rathaus

Central

Кафе открыли в 1876 году братья Пахи. В конце XIX века после сноса кафе «Гринштайдль» кафе «Централь» превратилось в одно из важных мест встречи культурной Вены. Постоянными посетителями кофейни были Петер Альтенберг, Альфред Адлер, Эгон Фридель, Гуго фон Гофмансталь, Антон Ку, Адольф Лоос, Лео Перуц и Альфред Польгар. С октября 1907 года до начала Первой мировой войны в Вене проживал эмигрировавший из России Лев Троцкий. В кафе «Централь» Троцкий был частым гостем и играл там в шахматы. Известен исторический анекдот о том, как австрийского политика графа Генриха Клам-Мартинича как-то спросили по поводу возможности революции в России. Политик якобы ответил: «Кто же будет делать революцию? Может, господин Бронштейн из кафе „Централь“?».
Кафе закрылось после окончания Второй мировой войны. В 1975 году после ремонта дворца Ферстеля кафе «Централь» вновь открылось, но уже не во внутреннем дворе здания, а в бывшем помещении ранее размещавшегося во дворце банка. В 1986 году в кофейне был произведен ещё один дорогостоящий ремонт. В настоящее время кафе «Централь» с его литературной историей является туристической достопримечательностью австрийской столицы.
Адрес:
Herrengasse 14,
Проезд:
U1, U3 Stephansplatz

Plachutta

Кухня: австрийская.
Один из известнейших ресторанов с мировой репутацией, ставший синонимом Tafelspitz. Уникальные блюда из говядины и несравненное удовольствие от традиционной венской кухни.
Столик нужно забронировать заранее. Цены абсолютно нормальные для такого места. А поход в WC будет увлекательным — масса фоток шеф-повара со знаменитостями, бывавших там.
Шеф-повар еще в 1992 году завоевал титул от Gault-Millau «Шеф-повар года». Среди последних наград – Золотая почетная медаль города Вены. Для приготовления блюд используется только говядины высшего качества с маленьких ферм, где жестко контролируется качество корма.
В меню – традиционная для Вены вареная говядина, популяризированная еще императором Францом Иосифом. Ну и, конечно же, Tafelspitz.
www.plachutta.at
Адрес:
Wollzeile 38 1010 Wien, Österreich
+43 1 5121577
Проезд:
U3, Stubentor

Kафе Demel

Знаменитая венская кондитерская.
В 1778 году в Вену из Вюртемберга прибыл кондитер Людвиг Дене и в 1786 году открыл на Михаэлерплац свою кондитерскую. После смерти кондитера в 1799 году его жена продолжила дело, выйдя замуж за кондитера Франца Вольфарта. После смерти Вольфарта кондитерская продолжила свою деятельность под управлением вдовы и её сына от первого брака Августа Дене. Сын Августа Дене решил заниматься юриспруденцией, и кондитерская была продана в 1857 году первому помощнику Кристофу Демелю.
При Демеле кондитерская укрепила своё положение и получила признание. После смерти предприятие перешло к сыновьям Демеля Йозефу и Карлу. В 1874 году кондитерская получила статус поставщика двора, чему способствовало расположение кондитерской в непосредственной близости к Хофбургу. По особым случаям для балов и празднеств в кондитерской Демеля для обслуживания двора даже арендовали персонал и оборудование. Кондитерская поддерживала свой статус, быстро осваивая новейшие кондитерские технологии из Парижа.
В 1888 году после реконструкции площади Демели были вынуждены переехать на Кольмаркт. Интерьеры из красного дерева с зеркаламина новом месте были выполнены в стиле неорококо. Постоянными посетителями «Демеля» стали члены венского королевского двора и в частности императрица Елизавета, видные представители венского общества того времени, как актриса Катарина Шратт и княгиня Паулина Меттерних. В те времена обслуживающий персонал «Демеля» набирался исключительно женского пола из учениц монастырей и носил чёрное платье с белым фартучком.
В настоящее время кондитерской управляет кейтеринговая компания Do & Co
Кондитерская «Демель» известна своими тортами «Захер». Рецепт изобретённого Францем Захером торта, был дополнен его сыном Эдуардом Захером во время обучения в кондитерской «Демель». Между отелем «Захер» и кондитерской «Демель» долгое время тлел конфликт относительно прав на фирменное наименование, который был урегулирован в судебном порядке в пользу отеля в 1965 году. Торт «Захер» производства кондитерской «Демель» носит название «Демельский торт „Захер“», по-прежнему изготавливается вручную и в отличие от другого варианта не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра.
Кроме торта «Захер» мировую славу снискали оригинальные формовые пряники, торт «Демель» из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколаднойглазури, торт «Анна», торт «Добош», торт «Эстерхази» и яблочный штрудель. У туристов пользуются успехом засахаренные лепестки фиалок, которые «Демель» раньше поставлял к императорскому двору.
Время работы:
Ежедневно 9 – 19.
Адрес:
Kohlmarkt 14 1010 Wien, Österreich
01 53517170
www.demel.at

Figlmuller

Два ресторанчика рядом — на Wollzeile 5 и Backerstrasse 6. Из еще называют «Дом шницеля». С 1905 г здесь подаются традиционные австрийские блюда. Место раскрученное, поэтому могут быть у входа очереди. Огромные шницели и вкуснейший пунш. При этом цены абсолютно некусачие.
Меню небольшой, но все приготовлено превосходно.
Адрес:
Backerstrasse 6 или Wollzeile 5
01 5126177
www.figlmueller.at

Altes Jägerhaus

Кухня: австрийская
Интерьер ресторана мало изменился со времени открытия в 1899 году. Здесь Вы сможете отдохнуть от городской суеты в одном из четырех огромных залов. Оцените сезонные блюда – фазана или оленину, являющихся фирменными блюдами ресторана. Здесь также представлен широкий ассортимент из морепродуктов и рыбы. И, конечно же, традиционные венские специалитеты, такие как тафельшпиц и шницель по-венски.
Время работы:
Январь – февраль 11:30 – 17:00, пн и вт – закрыто.
Март 11:30 – 21:30, пн и вт – закрыто.
Апрель – сентябрь 11:30 – 21:30
Октябрь – декабрь 11:30 – 21:30, пн и вт – закрыто.
Цены: главные блюда 13€-25€
Адрес:
Freudenau 255, Vienn
01 72895770
www.altes-jaegerhaus.com
[email protected]
Проезд:
U-Bahn: Schlachthausgasse, затем автобус 77A

Augustinerkeller

Кухня: Австрийская
Уже с 1857 г в Augustinerkeller можно было отведать вина, пива или австрийских специалитетов в атмосфере подвала одного из самых величественных дворов Хофбурга. Здесь собирается разнообразная шумная публика, которую дополняет Шраммель (традиционная венская музыка), играющая до поздней ночи. Сводчатый зал из кирпича и потертый сосновый пол, деревянные лавки – идеальное место для простой еды под кружку пива. Тафельшпиц, шницель по-венски и жареный цыпленок.
На первом этаже в лобби есть список старинных местных вин, которые можно отведать по бокалам.
Цены: главные блюда 9€-26,8€.
Время работы:
Ежедневно 10 – 24.
Адрес:
Augustinerstrasse 1, Vienna
01/5331026
www.bitzinger.at
Email: [email protected]
Проезд:
U-Bahn: Stephansplatz

Bauer

Кухня: австрийская
16 пунктов Gault Millau
Это один из самых высококлассных и уютных ресторанов Вены. Он находится на узкой улочкев нескольких кварталах на северо-восток от собора св. Стефана, под 500-летними сводами, ныне окрашенными в темно-розовый цвет, что создает более уютную и народную атмосферу, чем на самом деле является этот изысканный ресторан.
Здесь стоит ожидать изысканнейшие блюда, как например карпаччо из говядины с горчичным соусом, сладкое мясо с ванильным соусом и тушеным цикорием, фаршированные кальмары с лимонным соусом и др.
Время работы:
Пн 18 – 22, вт – пт 12 – 14 и 18 – 22.
Закрыто по выходным, 1 неделю в Пасху, с середины июля до середины августа.
Цены: главные блюда 26 — 32 евро, меню из 4 блюд — 62€.
Sonnenfelsgasse 17, Vienna
01/512-9871
Проезд:
U-Bahn: Stephansplatz, Schwedenplatz, Stubentor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *