Традиционные блюда Инсбрука и Тироля

Австрия -> Инсбрук -> Поесть

innsbruck-tyrol-knoedel Традиционные блюда Инсбрука и Тироля

 

Тирольская кухня

Кухня земли Тироль довольно простая, так как в прошлые века тирольцы были бедными крестьянами с фермами на альпийских лугах.

Потому многие блюда основаны на молочных продуктах: содержат молоко, сыр, а также муку и свиное сало. Помимо этого стоит отведать местного шнапса, сыров, различных видов ветчины и колбасок.

Как гласит тирольская пословица:

«Лапша, клецки, кнёдели и полента — вот четыре тирольских элемента»

 

Кнёдель

Естественно влияние Германии, так что кнёдель (клёцки) — традиционный гарнир и самостоятельное блюдо:

Speckknödel — клецки с кусочками бекона. Подается обычно с супом.

Spinatknödel — клецки со шпинатом.

innsbruck-tiroler-knoedel-Традиционные блюда Инсбрука и Тироля

 

Eiterbeule

Eiterbeule — дословно переводится как «вареный. Это отбивная с начинкой из сыра, колбасы и горчицы.

 

Tiroler Graukäse

Tiroler Graukäse — тирольский серый сыр. С сильным ароматом, из коровьего молока, серого цвета. Производится в Zillertal. Серый цвет — из-за плесени. Очень низкое содержание жира — около 0.5%.

 

Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl — традиционное жаркое из вареного картофеля с порезанной говядиной или свининой, с порубленным луком, обжаренное в сале на сковородке. Приправляется солью, перцем, майораном и петрушкой. Обычно подается с глазуньей наверху.

 

Schlutzkrapfen

Schlutzkrapfen, или коротко Schlutzer — традиционное блюдо из макарон, напоминающее итальянски равиоли, отчего их иногда называют  ravioli tirolesi. Обычно равиоли, размером с грецкий орех, изготавливаются из смеси смеси ржаной и пшеничной муки. Начинка делается из телятины или говядины с картофелем, в Южном Тироле часто из шпината. Есть также варианты с луком, мускатным орехом и яйцом. В Восточном Тироле популярен вариант с репой, беконом и картофелем — Schlipfkrapfen.

 

Kiachl

Kiachl — популярный десерт в Баварии, Тироле, Швабии. Тончайшие оладьи, обжаренные в сале. Изготавливаются из дрожжевого теста, иногда с изюмом, обжариваются в масле. Подаются посыпанными сахарной пудрой.

 

Prügelkrapfen

Prügelkrapfen — аналог немецкого баумкюхена. Деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. В результате на среде получается структура колец дерева.

 

Strudel

Яблочный штрудель с ванильным соусом — популярнейший десерт в этом регионе. Готовится из слоеного теста с начинкой из яболок  с сахаром и корицей.

Тирольская кухня, традиционные блюда инсбрука, традиционные блюда Тироля, кухня Тироля, что поесть в Инсбруке

 

Theresienbräu

Theresienbräu — местное пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *